И снова осень

Жанна Антоненко
И снова осень… Мягко, не спеша
Обходит по-хозяйски все владенья,
Здесь – яркости добавит акварелью,
А здесь – замрёт, любуясь не дыша.

И снова ветер… Шелестя листвой,
Как странник в нескончаемом изгнании,
Сорвет с очей покров очарования,
И улетит, забрав с собой покой.

И снова вечер… Затворяя дверь,
Уходит день – насыщенный, бурлящий,
И солнечных лучей букет палящий
Сменяет сумерек уснувший зверь…

12.09.17.