Весы

Рыжов Александр Геннадьевич
Что нас смиряет, то величит Бога.
Чем ниже клоним голову к земле,
Тем больше места в нас для неземного.
В том благодать живее, кто скромней.

Сосудам из неблагородной глины
Дизайнер высший уподобил нас,
Чтоб славу Им ниспосланного Сына
Открыл любой, нас встретивший хоть раз.

Чем проще рама, тем видней картина,
В оправе блеклой ярче бриллиант.
Святая жизнь в обычнейшей рутине
Укажет ближним явно на Христа.

Самооценка христиан сегодня –
Одна из чаш чувствительных весов:
Чем наши мысли о себе смиренней,
Превознесен возвышеннее Бог.

12.09.2017