А я все брошу, поработаю Поэтом...

Владимир Рудерман
А я все брошу, поработаю Поэтом...
Быть может навсегда или на час...
Немного премии за светлые сюжеты...
Немного вычетов за правду прямо в глаз...
Я буду обо всем и понемногу...
Раскрою тему и за новой побегу...
Строка сама пробьёт себе дорогу...
А я свой нрав и нерв поберегу... 
У правды нету множественных чисел...
Хоть каждый роет под неё свой интерес...
И не найти её, пока от всех зависим...
Хоть, можно жить,наверно, счастливо и без...
Заказы будут для серьезных рассуждений...
Лишь слово делит на чужих и на своих... 
Напрасно ждёт читатель откровений...
Жизнь давит на меня, а я давлю на стих...
Пусть каждый все по-своему понимает...
Реальность истину рисует между строк...
И совесть ложь писать не позволяет...
Я не смогу, хоть кто-то точно смог...
А за окном в закате тает лето...
И зной диктует все, что не сбылось...
Чтоб рифмовать, не нужно быть Поэтом...
Поэтом делают любовь,талант и злость...
Никто не скажет, кто мы и откуда...
А то, что с нами, так легко отнять...
И в каждой букве есть души нетленной чудо...
Которую нам так и не понять...