Но в руки я сложу удачу

Мэри Снегова
Мне больно стало, нету сил.
Слеза колючей и солёной.
Да, знаю: Плакать не просил.
Шальною болью опалённый.

Увы, не вычесть из себя.
Не отделить всё вертикалью.
Никто не плачет, вслух скорбя.
Для всех ты, как из-за зазеркалья.

Смотрел, как брат. Обнял отцом.
Но только мне понять об этом.
Для всех и многих: Наглецом.
Увы, непонятый планетой.

Мне не спасти тебя, увы.
Не хватит сил, чтоб бросить сдачу.
Недолго быть тебе живым.
Но в руки я сложу удачу.