Бессонница

Николай Сыромятников
*
меня
бессонница осенью лечит,
солнца осколки - колючие кляксы,
релаксация руки кладёт на плечи,
многоточия множа
еженочно,

круговертью память, - каждая пляска
буйство амёбы беспозвоночной...
забывая участь мою, -
узнаю
вату облачную, лунную пряжу,
где рождается снежинка резная...
там и улей звёздный,
там чьи-то кисти

фантастические краски пейзажа
мне рисуют и зазывают в гости...

там не тесно, -
всплывают глубины,
стелется свет, он похож на звёздный,
фиолетовый, лимонный –
 
любимый, -

мозаичный блик,
багровый, зловещий,
алой розой любви, но слишком
поздно...

поздно,
память моя,
на тебя клевещут! -
на чешуи памяти тени липнут,
громоздятся звуками отголоски,
великаны, гномы, айсберги,
плиты,
карнавалы и фейерверки

страсти

осыпаются пеплом
былого лоска...

не уснуть сегодня,
как ни старайся...

12.09.17.