А в Южном полушарии весна...

Владимир Рудерман
А в Южном полушарии весна... 
Туда сбежать хочу я поскорее...
Мне осени прохлада не нужна...
Ведь от неё характер мой лишь злее...
Там среди пальм, футбола и любви...
Блестит загар кофейного разлива...
И вытекает грусть по каплям из кровИ...
А время вспять несётся, что есть силы...
Там нас никто не сможет отыскать...
И в джунглях вечности забудем путь обратный...
И водопада гроздья будут плоть ласкать...
И музыка дождя мысль вдохновит внезапно... 
И вдалеке от повседневных смут...
Нам мир затерянный становится отрадой...
Здесь нас дела на части не порвут...
И не загонит вновь пастух в чужое стадо... 
Здесь одиночество проплачено судьбой...
И путь к себе в одном лишь направленьи...
И старый путник снова молодой...
Пока есть силы перевоплощенья... 
Там дух свободы, отойдя от сна...
Магнитом тянет глупую затею...
А в Южном полушарии весна...
Туда сбежать хочу я поскорее...