Как хорошо, что лето! для двухлетней девочки Риты

Лариса Шатунова
"Дили-дили" - у Риты называются мелкие птички. Остальное понятно без пояснений

***
ДИЛИ-ДИЛИ-ДИЛИ сидели  за окном,
Щебетали звонко  о чем-то о своем:
Как хорошо, что лето,  и можно посидеть,
На солнышке погреться, песенки попеть!

А МЯУ с подоконника за птичками следил,
Хвостом нервно подрагивал, ушами шевелил:
Как хорошо, что лето, и птички за окном,
Можно себя чувствовать охотником-котом!

ГАВ-ГАВ  по травке бегала с хозяйкой на ремне,
Хвостом виляла весело девочке в окне:
Как хорошо, что лето! Беги, Рита, гулять,
Мы будем вместе песенки про лето сочинять!