Дикари

Геннадий Старков 2
Из джунглей каменных мы рвёмся на простор.
Где в зыбком мареве темнеет хвойный бор.
Где запах зелени, цветенья аромат,
Где, птиц лесных, весь день мелодии звучат.
Мы, очумевшие от вечной суеты,
От мостовых, асфальта, тесноты,
Нас прокоптил и просмолил угарный смог,
Нас дикарям сделал "каменный мешок"...

              А дикари, они и есть дикари,
              Готовы прыгать, ползать, лазать до зари.
              Под звон гитары свои песни завывать,
              И диким хохотом окрестность оглашать.

И стоном стонет вся природа от людей.
Ей убежать бы от людей, как от зверей.
Но Бог не дал ей лёгких крыльев, быстрых ног,
И навалился на неё зловещий рок.
Звенят транзисторы, гремит магнитофон.
Не звон ручья, а слышен лишь стаканов звон.
Цивилизованные, что ни говори,
Но дикари они и есть - дикари.

              А дикари, они и есть дикари.
              Готовы прыгать, ползать лазать, до зари.
              Под звон гитары свои песни завывать,
              И диким хохотом окрестность оглашать.