Путанка

Александр Дащенко
Конечно,  важно, что и как произойдёт,
Но нужно знать, чтоб толк какой – то вышел:
Ждать нужно только тех, кто к вам придёт,
И говорить лишь тем, кто вас готов услышать.
===
Вместо того, чтоб вечно проверять,
И недовольства слышать ропот,
Учиться нужно людям доверять,
Тогда  друзей получишь. Или опыт.
===
Да, в мире много взглядов и идей,
Попыток избежать незнания тьмы,
Но мы считаем умными людей,
Что думают так точно, как и мы.
===
Среди событий жизни хоровода,
Пойми (об этом не расскажут словари):
Зима, весна ли, осень – это время года,
Погода - то, что у тебя внутри.
===
Пусть вышел ты из юности, отрочества,
Но будет важно это знать тебе:
Лишь сильный не боится одиночества,
А слабый растворяется в толпе.