Синие сосны

Людмила Кочегарова
                Анна Иделевич «Мягко и призрачно тихо"
                http://www.stihi.ru/2017/01/26/1661

                «Мягко
                и призрачно тихо.
                Мой гений уснул…
                Хрустальные капли печально дыхнул океан,
                на синюю линию тины.
                Распахнуты ставни,
                и видно как выше летят-
                шельфовые,
                звездные
                камни.»


Сквозь бездну познаний, открытий,
Сквозь вымысел, может – судьбу...
Летите же мысли.., летите,
Оставьте одну лишь ему,

Тому, кто блуждая по краю,
Ступает по кромке ночи.
А следом, недремлющий ангел
Летит сквозь прозрение тьмы...

Просыплются яркие звёзды
На землю под вздохи дождя
И вырастут синие сосны
Сквозь шорох осеннего дня.

<12 сентября 2017>, Царское Село