Сейчас приходит знание, с каким...

Марина Верхова
Сейчас приходит знание, с каким
Не очень-то понятно, что и делать.
…Ты попросту становишься другим:
Ты учишься использованью тела,

Как сканера. Ты пробуешь читать,
Какие формы выведет в итоге
Его вниманьем жизни пустота
Пространства проявления… Мы – боги?

Ты понимаешь: тело – инструмент;
Осваиваешь, словно незнакомый,
И в каждый проживаемый момент
Ты подчинён простым его законам,

Без следованья коим формы – нет:
Она не может удержать стабильность –
Освоить время… Без неё ты – свет,
А с нею ты вполне себе тактилен…

Как дорого мы платим лишь за то,
Чтоб получить возможность измененья –
Иллюзию, обычное ничто,
Но в виде банка данных отклонений

От Идеала: всем самим собой –
Божественностью в самом чистом виде –
Чтоб проявить вселенскую любовь
К тому себе, кто – служка, а не лидер…