Шляпой помашем лету вослед

Лариса Шатунова
Шляпой помашем лету вослед:
Оно еще наше! Его уже нет…
Тает в туманах поздней зари,
Прячет в карманах тайны свои,


Дарит букеты спелых плодов,
Росы рассветные солнечных снов…
Вспыхнут зарницы, звезда упадет,
Тропкой тенистой лето бредет

Под шляпой скрывая легкую грусть
И обещая – я к вам вернусь!
Что же, помашем лету вослед -
Оно еще наше!
Его уже нет…