Когда планеты по небу гуляли

Любовь Баженова
Когда планеты по небу гуляли
И мест своих насиженных не знали,
На Землю была послана Любовь.
Давным-давно она с небес  явилась,
И рядом с человеком поселилась.
Давным-давно она дурманит кровь.
Не спрашивает возраста и чина,
Ей ни болезнь, ни старость - ни причина,
Чтобы не приняли  её приход.
Любовь и нелюдима изменяет,
Его одним бокалом   опьяняет…
И делает он  всё наоборот…
Не слушает  друзей советов,
А сна ночами почему-то нету,
Но только песня лишь в душе звучит.
Светло и жарко, хотя солнца нет,
И что случилось? Не найти ответ!
Лишь  сердце все сильней-сильней стучит!