Здоровье

Евгений Рослик
Когда здоровье есть, жить весело и просто.
Перед тобой событий перекрёсток.
Но вдруг случилось нездоровье -
Болезнь упала в изголовье.

Туман в глазах, поток страданий,
В уме подводится черта желаний.
Последний вдох и вынос за порог.
В мозгу звучит торжественный пролог.

Вдруг начинаешь думать об ушедшей
О жизни прошлой, сумасшедшей.
Грусть появляется в потухшем взгляде
И мысли о подаренном судьбой раскладе.

Но вот болезнь ушла не без лекарств
Исчезло время умственных мытарств.
Вновь веселишься как подросток.
Когда здоровье есть, жить весело и просто.