Упрямая девчонка

Анастасия Сашкина
           УПРЯМАЯ  ДЕВЧОНКА

Мне сердцем понравилась эта девчонка
Глаза выразительны, длинная чёлка,
Усмешка в губах и длиннющий хвост
Упрямою правдою дышащий нос!..

Не знаю лет сколько девочке этой,
Но несколько строк ей от Сашки, поэта,
Пусть ярко ей плещет вся жизнь от порога,
И пусть хулиганка, и пусть недотрога!..

А где-то гитара стоит в уголке,
Всё ждёт прикоснуться к тёплой руке,
Струнами звонкими ветру даря ,
Круженье листвы под дождём октября