А вот и я

Михаил Кюрчевский 2
               
- Как долго длилась ночь, - сказала осень,
С постели встала, распахнув окно
На травушке уже сверкает изморозь, -
- Как выходила в люди я давно.
Из сундука достав наряд принцессы,
Избу, покинув, вышла на простор.
В поклон берёзки ей, дубки-повесы,
Вся знать лесов о ней лишь разговор…
Она же дива, в платье балерины,
И горделиво свой бросает взор,
Заметила, как юная  рябина
Облокотилась, молча на забор. 
А осень шла, своей красой любуясь,
Величество из рода королев,
И мир, припав к ногам, ей повинуясь,
Дары принцессы, перед ней  надел.