Элладе, и путешествия мой философский эпилог

Алексей Фотиадис
Мой друг Элладу посетив,
Хоть островную часть её,
Сказал,что Крит-очень красив,
Там умиротворённо бытиё.

Не только там, я говорил уже,
В земле всегда мной чтимой и любимой,
Все уголки  и в каждом осаже:
Покой,свобода зиждутся незримо.


Недавно возвратился из пенат
Там спертый воздух, люди словно тени,
Друг-другу человек давно уже не брат,
На это не поставлю даже пени.

В Элладе в одиночестве поют,
А если грустно даже потанцую.
СВОБОДА есть,которую блюдут,
Поэтому живу не существую.

А счастье? Так у каждого лимит,
СимплИрома  Всевышний не начислит,
Ва всех не хватит. Он на том стоит,
Что в утешении? Философски надо мыслить.

В себе  самом -откуда что берется.
И где забить, с кем далее идти.
Не с тем прожив- расстаться? Ну, придется.
Морали нет на жизненном пути.

Ведь сами чувства где-то аморальны,
Им всем присущ здоровый эгоизм.
И как прикрытие всегда сентиментальны,
Их свойства опосдИпотэ - каприз...


ОпосдИпотэ - обязательно  гр.

СимплИрома - добавочно