Ветер выл в печной трубе

Ирина Сеньчукова
Ветер выл в печной трубе.
-Ветер,ветер,-Мы к тебе!
На кого ты,ветер,зол,
Может ты от всех ушёл?
Спрятался и плачешь,
Или всё иначе?

Отвечает ветер нам,
-Я гуляю тут и там!
Стало мне тоскливо,
А в печи так мило!
И тепло и сухо...
Вот и вою глухо.

-Как согреюсь,сразу в путь,
Потерпите уж, чуть-чуть!
Мы сказали,-Бог с тобой,
Ты же ветер! Ладно,вой.
Нет тебя-в печи беда,
Хочешь грейся тут всегда!