Гражданская война!

Данила Ирбис
Слетелись коршуны на падаль.
Красным отливом тает снег.
Ночью промежную засада,
Какой не видел белый свет.
И крик людей, и вой животных
На расстоянии тысяч вёрст.
Сердец биение продрогших,
Сколочен крест из тусклых звёзд.
Подчёркнуты пером зловещим
Страницы жизней всех людей.
И страх ужасный бесконечен,
И опасение за детей.
Упала истлевшая свеча,
На снег бордовый каплей воска.
Идёт гражданская война!
Прощение вымолить не просто.
Нервы как тонкая струна,
Натянута на гриф гитарный.
Вселился в души сатана,
Закрыл покой замок амбарный.
Гнобит людей боль, страх и ужас,
Терзает в клочья разорвав.
Унижает наши души,
Пыльцу по ветру разогнав.