Лето

Джулия Гордая
Зима по-русски сумасбродна,
И Петербург погряз в сугробах,
И воет вихрь неугомонно,-
Не вижу снега на дорогах.

И утопает парк в сирени,
Деревья гривами качают,
Я ветвь срываю иван-чая,-
Все громче летние свирели!

Мороз лихой нагрянул в гости,
Но не дождется он привета,
Душа волной объята лета,-
С годами все прочнее мостик.