Осень, скоро быть зиме

Лариса Шатунова
Осень, скоро быть зиме,
Неприглядный вид в окне:
Рябью дождь на темных лужах,
Зонтики дворами кружат,
И сутулят зябко спины
В красных ягодах рябины...
Облачаются березы
в золотистые вуали,
Листья дремлют в тихих грезах
С тонкой примесью печали