Осеннее

Валяев Станислав
Год начинается с осени,
а впрочем
там же кончается жизнь:
лета,
зелёного цвета,
и прочих радостей.

Деревья, как светофоры,
сначала зелёные,
потом антракт.
Сменяя цвет на жёлтый,
дают нам сигнал:
– Внимание, у вас все только начинается!
А сами готовятся к финальному акту.
На старт...
Внимание...
Марш!
Зелёный!
Жёлтый.
Красный...
Последние листья, красными каплями падают на землю.

Для одних жизнь начинается с осени,
для других она заканчивается.

В.С.А.
Сосны
2017