Мы как да листа осенние

Лариса Шатунова
В автомобильном потоке
***
Мы, как да листа осенние, повстречались на мгновенье
И, подвластные ветрам, закружились кто–куда

Я свернула с магистрали - слезы скорости мешали -
Ты унесся автострадой: дома быть скорее надо…

Под лучами золотилось все, что сбылось и не сбылось,
И призывно на заправке кофе в чашечке дымилось

Мы могли сюда заехать и отметить бабье лето
Встречей глаз, теплом руки, терпким  привкусом тоски…

Мы могли свернуть с дороги, чтобы поболтать немного
И увидеть, как в глазах отражается листва

Но осенняя стихия в этот миг была всесильной
И развеяла ветрами все неясные  желания


Сентябрь 2016