Тамблер герл

Иннайя
Монотонным дождливым напевом
надо мною сентябрь издевается.
Я упорно сижу над маст хэ`вом,
мои губы подчёркнуты гневом…,
в них хеште`гом: и грусть, и красавица.

Что за мода на дождь у погоды?
Просто, а`грюсь на это явление.
Ну, откуда вода у природы?..
Будто к тучкам идут водоводы…
Льёт и льёт…, никакого спасения.

От противного этого крапа
Дни идут липофре`нно и чи`пово…
Нужен зонт, капюшон или шляпа —
потому, что с акне` без мэйка`па,
я гляжусь невозможно, как кри`пово.

Я не клу`ша, признаюсь, ботя`вка…
и мне лампово — чил на полчасика:
парк, дорожка, прикольная лавка,
чешуя на ботфортах, булавка,
куртка: «синий пион» — это классика.

Осень! Мода! Сплошные вопросы…,
в голове лишь зашква`р и сумятица.
Пи`рсинг, чо`кер и стразы, как осы…
Заплести что ль с уныния косы
или в розовый цвет перекраситься?..

* пояснения к тексту («Википедия». «Словарь молодежного сленга»).

Та`мблер герл — девочка или девушка, которая придерживается бунтарского, неформального стиля в одежде, макияже. «Тёлки» с цветными волосами, похожие на куклу.
маст хэ`в — (в переводе — “обязательно иметь”) предметы гардероба или аксессуары, которые либо универсально подходят, вне зависимости от моды, либо являются горячими фишками сезона. Каждая женщина должна иметь свой арсенал безупречных вещей, подходящих к любой ситуации и безупречно сочетающихся друг с другом.
хеште`г — (метка) — обозначает ключевое слово сообщения (пометки), используемый в микроблогах и социальных сетях, облегчающий поиск сообщений по теме или содержанию.
а`гриться — очень сильно злиться, недовольничать, сердиться.
липофре`ния — грусть, депрессия.
чи`пово — дёшево.
акне` — воспалительное заболевание кожи, угри, прыщавость.
мэйка`п — макияж.
кри`пово — что-то страшное или мерзкое.
клу`ша — преобладающий тип девушек (вечно-подросткового периода), проводящий все свободное время в дискотеках (на основе слияния слов КЛУбная ШАлава).
ботя`вка — гуляющий человек без какой-либо цели или смысла.
лампово — идеально, роскошно.
чил — (от английского chill) развлекаться, отдыхать.
зашква`р — тупость, неактуальность.
пи`рсинг — серьга в носу (в данном случае).
чо`кер — (от англ. Choke - душить) - вид женского шейного украшения.

         (картинка и пояснения к тексту взяты из интернета)