Как всё же беден лексикон

Валентина Карпова
Как всё же беден лексикон,
Как часто в затрудненье он...
Как просто речью описать?
Доступно только восклицать...

К примеру, слово «красота»!
Как будто тема так проста!
А вот поди ж ты, объясни,
Как видишь ты, иль он, они

Румянец зорьки и росу,
Да просто девичью красу -
Один, увидев, восторгнётся,
Другой пройдёт, не обернётся...

Какое ёмкое понятие,
И как различно восприятие!