Фронтовая полоса!

Данила Ирбис
Фронтовая полоса, огненные тропы.
Свист дождя из пулемётной ленты.
Тащит худенькая девушка в окопы
Раненного в грудь красноармейца.
Видя взгляд парнишки молодого,
Слыша стон от боли задыхаясь.
Да ей трудно, но нет пути другого,
Перевязывая грудь и улыбаясь.
Улыбаясь для того, чтоб успокоить.
Дать надежду, что он будет жить,
А в уме мне шаг нужно ускорить
Шаг ускорить или погубить.
Сердце за себя у девы не тревожит
Лишь душа болит солдата довести
И никто ей кроме Бога не поможет
Офицера душу храбрую спасти.
Просыпаясь мокрая от пота,
Понимает это страшный сон,
Что за ней вслед идёт с самого фронта,
А в ушах лишь слышен боли стон.
Стон людей, что гибли без ошибок,
Без ошибок в жизни молодой.
Не увидели родные их улыбок,
Не вернулись многие домой.
К старому комоду подошла старушка,
И открыв его, достала орден свой.
А на нём лежит зелёная фуражка
Окроплённая  восковой свечой.
Слёзы не сдержав, старушка зарыдала
И церковную зажгла свечу:
«Отче наш перед иконой прошептала
И ушла к Господу Богу ко Христу».