Посвящается поэтессе Дарье Дворниковой

Леонард Венскель
Не убеждай меня , что всё ничтожно ,
Не объяснить моим истомленным глазам ,
Ногам , ступающим дорогой осторожно ,
Побитым и изодранным рукам .

Я заблудился . Путь мой бесконечен .
То дождь , то слякоть . Холод и жара .
Ещё недавно был я так беспечен .
Совсем недавно , словно бы вчера .

И вот бреду я , исполненный азарта ,
Оставив строчки недописанной главы ,
По старой трассе полководца Бонапарта ,
На покоренье семибашенной Москвы .

Хотя , пустое , что Москва , она вторична ,
Великий город , безмятежна , холодна .
А мне важнее , КТО волнует меня лично ,
КТО пред глазами у меня всегда , ОДНА !

Я никогда не знал САРВАНГАСАНУ ,
Но в этой позе у стены застыв ,
Вбирал в себя энергию , как манну ,
И растворял попутно негатив .

Ты далеко , в стране лесов бескрайних ,
Дорог , конца которым не было и нет .
Укрыта ты за сетью глаз кристальных :
Нас связывает только интернет .

Ты ненужна мне , и я тебе ненужен ,
И нам друг друга близко не узнать .
Но почему тогда я словно бы простужен ?
И каждый день иду тебя искать ?