Наваждение

Аслан Хамхоев
Стою одиноко и гляжу в синеву,
В мир бескрайне далёкий, не подвластный уму.
Сколько таинств за нею сокрыто во тьме?
Я гляжу, и вольнее здесь дышится мне.

Подо мною долина лежит меж хребтов,
Так память ранима,  что рыдать я готов!
Чую запах  цветов средь рельефов высот,
Вдруг ватага юнцов меня в круг свой зовёт.

Защемило в груди, навернуло слезу.
Кто-то тянет назад и, я к краю иду.
Вдруг, уходит земля, я над детством завис,
Вижу, мама моя, и сестра, слышу визг.

Опустился во двор, там одна детвора.
Снова детский задор, снова споры, игра,
Кто в майке, босой, а кто голышом.
Я соседку с косой всё ищу за окном.

Кто-то тянет назад, знать ещё не пора.
Исчезает посад, разошлась детвора.
Вновь оставшись один, я гляжу в синеву…
Только больше седин видно мне наяву.