Осенний день. Еще тепло...

Александр Анфилатов
Осенний день. Еще тепло,
Но  слышно, как уходит лето.
Его прощальные приметы
Уже ложатся на стекло.

Вот паутинки тонкий блик
Летит в неведомые дали.
Вот  желтый лист к  стеклу приник,
А  вот и дождь, его не ждали.

Костров осенних тонкий дым
Плывет над дачными садами,
А выше - птиц далекий клин,
И крики, полные печали.

Жужжит последняя пчела,
Забыла путь в свой дальний улей,
Цветы в саду уже уснули.
Все было будто бы вчера…