Забытый край!

Данила Ирбис
Забытый край, поля заросшие осокой.
Спят в полудрёме кособокие дома.
Дождями размалёваны дороги
Не пробудиться краю от сна.
Окна забитые дубовыми досками.
Гнилая изгородь травою поросла.
Нет не души под голубыми небесами
Деревня, словно тень забытые края.
Косилка ржавая под стареньким навесом
Травы не нюхает уже, который год.
Здесь жили люди, работали с рассвета
До поздней ночи, русский праведный народ.
Мостки прогнили, речка зарастает,
Побита временем лодка рыбака.
Время проходит, ничего не замечая,
Забытый край, да нет, забытые края.