Когда испепелят года моё чело сединами...

Серафима Артемьева
Когда испепелят года,
Моё чело сединами,
Возможно буду я тогда,
Ещё с тобою, милый мой

Когда Огонь потреплет грудь,
Всё обжигая нежностью,
Прошу, любимый, просто будь
Со мною безмятежностью...

Не укоряй за немость фраз,
Абсурдность Танца здешнего.
Ты просто будь со мной в "сейчас",
Как в первый раз, по-прежнему...

Когда избороздят года
Всё тело моё тленное,
Неси тот Дар внутри всегда,
Храни всё Сокровенное...

Святой Огонь наш береги,
Не покорясь Забвению,
На Зов Отца в груди беги
Живого Сотворения...

Когда нагая я душой
Войду в Ковчег наш огненный,
Узри Крыла за сединой,
Живою мной наполненный...

Когда испепелят года
Моё чело сединами,
Возможно, буду я тогда
Ещё в Тебе, Любимый мой