Продажа. Цена высока, - гул подвальный Затих

Владимир Свердлов
- Цена высока, - гул подвальный
Затих.
       - Ну, чем будешь платить.
И бросил на стол окаянный
Кошель, шита золотом нить.

А в нём - шекелей давит горка,
Ладонь ощущает тепло
И хрипло спросил вдруг негромко...
В ответ - "Да не всё ли равно?"

- Берёшь? - и глаза потускнели,
Мороз по спине - ночь темна.
И вспомнил - когда-то хотели...
И громко: - Трактирщик! Вина!

_______________
Авторское чтение на моём Дзен канале..