Песня моей осени

Любовь Михайлова
Листопадные дни.
Для природы – смирение.
Паутинная нить
для меня – украшение.
Под звенящий ноктюрн
станцевать я мечтаю.
Хватит жизненных бурь,
сердце хочет растаять.

Где любовь, где партнёр?!
Всё  в сиреневых далях.
Вижу их через флёр
пёстро-тканых реалий.
Побелевшую прядь
я от жизни не прячу.
Взгляд по-прежнему рад
краскам ярко-горячим.

Почему так люблю
листопадные кадры?!
Не ноктюрн слышу. Блюз,
он звучал на эстраде
утомлённого дня
ярко-розовых всплесков.
Аромат, для меня.
Он растаял. Где песня

двух влюблённых сердец?
Всё прошло безвозвратно.
Не осталось колец.
За окном листопадно.
Горький дым от костра,
ощущение грусти.
Взгляд как будто бы рад.
Но мечты в кадр не пустят.