В мае

Елена Бойкова 5
Паутиною на солнце,
Серебристою струной
День тревожит и волнует
Наступившею весной.

Щебет птиц и ос жужжанье.
Все проснулось, чтоб летать.
Мать-и-мачехи на поле
Разоранжевая стать.

С летом майское единство
Сговорилось  до темна.
Плавно с неба опустилась,
Как награда, тишина.