Последний вечер

Максим Письменный 2
Последний теплый вечер лета,
Сентябрь над городом царит.
Гудит машин неспящих эхо,
Комар тихонечко звенит.
На потемнемневшем горизонте
Сквозь покрывало облаков
Пробился звездный лучик тонкий,
Даря земле свою любовь.
Лаская нежно каждый листик
И множась в капельках росы,
Своим нездешним светом чистым
Он дарит светлые мечты.
И думается о приятном,
Как мы могли бы вместе быть.
Жаль, время не вернешь обратно,
Дано лишь в будущее плыть.
Поют вечерние цикады
О будущем и о былом,
Открыв воспоминаний клады,
Как вместе были мы, вдвоем.
В тот тихий нежный теплый вечер
Еще я верил - любишь ты.
Душе открыла наша встреча
Природу дивной красоты.
Любил тебя, люблю и буду
Любить твой нежный свет всегда,
Тот вечер сердцем не забуду.
Гори, печальная звезда!