Осенняя ирония любви

Даниил Бельской
              Ярким пламенем вспыхнули листья,
              Будто искры сверкая летят.
              И рябины зарделые кисти,
              Словно алые бусы горят.

              Мне вчера нагадала разлуку:
              Безответную , злую любовь
              Та цыганка , что глядя на руку,
              Вдруг увидела алую кровь.

              Осень! Осень! Шальная подруга!
              Перелётная птица - печаль.
              Обними долгожданного друга,
              Уведи меня в синюю даль.

              Далеко , далеко , в поднебесье,
              Где лишь месяц качает звезду
              И поёт ей венчальную песню.
              Может там своё счастье найду?

              Посидим мы вдвоём , золотая.
              Подождём в млечно-звёздном саду.
              В небе тёмном вдруг вспыхнет , мерцая
              Та любовь , что так долго я жду.

              Ну а если не сбудется... Знаю,
              Ты не бросишь меня. И в тиши,
              Я тебе непременно сыграю,
              На разорванных струнах души.

              И прольётся косыми дождями,
              Грусть-печаль. И затушит она
              Ту любовь , с которой ночами,
              Счастье пил я своё до утра.

              Что ж судьба...Не срослось , не свершилось.
              Ну же , осень! - Пора сентябрить!
              Хоть бы ты , что ль в кого-то влюбилась,
              Чтобы счастьем его одарить!

              сентябрь 2017г.