Осеннее

Сергей Росляков
Подкралась рыжая, со всех сторон,
К природе, телу и душе…
Ночами яблок, перезревших звон;
Раздумья, запоздавшие уже…
Я слаб, мой Друг... И жизнь, всего лишь сон;
Порой осенней понимаешь это…
Но, Слава Богу!- мой земной поклон,
Что дал Судьбу российского поэта!..