Осенний день шагал...

Ли Ана Ша
Осенний день  шагал с утра до вечера,
Вперед  кругом по стрелке часовой,
Где горизонт чертою неизменчивой
Его скрывал от жизни кочевой.

А с ним и я -- статичная  в  желаниях,
Своей любви и призрачной  мечте --
Передвигалась к ночи  на заклание
Сквозь тихий вечер в  сонной темноте.

И расстилалась пустошь монастырская
В душе моей. И свет луны  окрест
Бросал от тела  тень. Здесь рядом близкая
Она темнела  подо мной  как крест.

И я к нему склонялась преклоненная,
А тень клонилась, вызывая страх
В моих глазах, где в звездах ночь бездонная
Лежала  мертвой птицей на камнях.