Любовь

Тамара Щедова-Богданова
Прощаясь, Лето в осень уходило,
Отдав ей свет и нежность, и тепло.
Оно ее всем сердцем полюбило,
Ей стало с ним надежно и светло.

Тревожилось зверье лесное,
Готовясь к лютым холодам.
А птицы жили в непокое,
Сбиваясь в стаи по утрам.

Задумчиво шептался лес:
«Ах! Что же дальше будет?
Каких еще нам ждать чудес?
Ну, кто ж неистово так любит?»

Влюбленные, забыв приметы,
В любви и радости купались.
То, Осень забегала  в Лето,
То под Луной они встречались.

Цвели,  благоухая,  хризантемы,
И астры жизнью наслаждались.
А розы, гордо, не касались темы,
Зарей, закатом любовались.

Лишь бабочки, заметив перемены,
Поспешно в  коконах скрывались,
Торопливо покидая жизни сцены,
Мечтам прекрасным предавались.

А Лето с Осенью пылали,
Горели трепетной любви огнем.
Осины жаром обдавали,
Легко забыв о горестном, былом...
.