А мне бы день...

Светлана Ганиуллина
А мне бы день, чтоб как игрушка!
( Но не такой, как погремушка!)
От них один лишь перезвон.
Уходит день - из сердца вон!

Люблю я день, в которых тишь.
Мне слышно даже, как молчишь.
И занят этот день тобой.
Такому дню скажу: Он мой.

Ещё люблю я день - смешки)
Смеяться - не таскать мешки!)
А следом день приходит - дух.
И дня тут мало, даже двух.

В такие дни всегда везёт.
Удачу, что ли, он несёт?
Все ладится, везде уют!
И мысли весело бегут!

За ним приходит день - покой,
(Он привередливый такой!)
Он любит хорошо поесть,
И в кресло мягкое присесть.

Ещё люблю я день успех.
Я в этот день счастливей всех!
Но он приходит лишь с тобой...
А без тебя в неделе сбой...)