Вкусная страна

Светлана Ахунова
Не за горами синими, не за лесами грозными.
Есть страна красивая на мармеладном острове.
Сверху сладкой ватою от ветров укрытая.
Снизу лимонадами вкусными омытая.

А в леденцовых домиках страны той засекреченной,
Растут на подоконниках цветы разноконфетные.
Там в клумбах разнопряничных красуются зефирные ромашки,
одуванчики,сиропами политые.

Там мамы очень добрые и на обеды деточкам,
Готовят шоколадные сосиски и котлеточки.
И не грозятся пальчиком,а на десерт ещё,
И девочкам,и мальчикам дают по эскимо.

Эх мне бы на часок туда,
Сбежать,в страну заветную.
Проснусь,а под подушкою лишь фантики конфетные.