Август в Ха

Николай Ткачук
В августе конец второй декады
Помню с детства -ожидание штормов.
Радость, коль не вырвало ограду,
Огурцов не разбросало эстакаду,
И не выдавило стекла из домов,

Как однажды, в семьдесят девятом
В рубку толкача, на вахте ночью.
Видел,как напором ветра памятным,
Вжало стекла корабельные, сверхпрочные!

Малым ходом капитан Морозов
Жал баржу' к откосу Артзатона,
Но к утру от тыщи тон песка:-Не слезка ведь! 
Сдуло снова в реку с два вагона....