Бог ждет вечно

Наталья Никулина
***
Когда у женщины в электричке
Сидящей напротив него
Разболелась нога
Бог поджал свои ноги
Чтобы они ей не мешали

Когда у малыша
Украли любимую игрушку
Без которой он не мог жить
Бог отдал ему
Свой рай

Когда у влюбленных
Отняли любовь
Бог отдал людям свою Землю обетованную
Плодиться и размножаться

Когда человечеству стало тесно на Земле
а потом и во Вселенной
Бог конечно огорчился
Но из любви к людям ужался до горчичного зернышка
И поселился в душе каждого человека

С тех пор он мечтает
Чтобы хоть одно зернышко проросло
И все стало
Как прежде

За все время существования человечества
Это случилось однажды
Да и то две тысячи лет назад

Но Бог ждет вечно