Таких не хоронят родные в землицу

Мэри Снегова
Таких не хоронят родные в землицу.
Один только дождь нам подарит след слёз.
Мы больше не будем ночами всем сниться.
Теперь отголосками стали от гроз.

Мы гробили водкой себя неумело.
До горькой заразы тела довели.
Про нас не напишут ни кровью, ни мелом.
Ответят лишь криком одни журавли.

Ни братья, ни дети- уж так получилось.
Проигран сурово жестокий протест.
Судьба слишком больно о камни разбилась.
Но всё же мы- люди. Клеймом МЛС.

Остались ничьими. Поймётся едва ли.
Дождя слёз холодных по нам не унять.
Мы с туберкулёзом сквозь боль воевали.
Но вас не прошедших не просим понять.