Обсерватория на горе Кошка

Клабуновская
Сегодня вечером я удаляюсь в космос.
С утра мои глаза, как телескоп,
Уже высматривают в бездне пыль галактик,
Как дальномер, прощупывают небо.
А в сумерках я поднимусь наверх
По выгнутой спине лесистой Кошки,
Войду в астрофизический портал.
И наверху, в кромешной тишине,
Я посчитаю спутники Сатурна
И выберу себе один из них...
Кто знает? - может там и встречу старость...