Был список долог...

Пётр Кретов Новый Кабинет
Был список долог
Моих хвороб.
Сказал уролог:
- Готовьте гроб.

- Чем вы жуёте?
Спросил дантист.
- Ну, вы даёте,
Ну, вы артист!

- Зрачок не сужен!
Взвыл окулист.
- Нет, вам не нужен
Больничный лист.

Хирург под краном
Мыл скальпель свой.
Сказал он: - Странно,
Что вы живой.

Бунтует печень,
И в лёгком хрип.
Трясёт под вечер
Гонконгский грипп.

Врачи галдели
Со всех сторон:
- Вам две недели
До похорон.

Я был, как в коме,
Мне не спалось.
Но двинуть кони
Не удалось:

Жизнь полюбила
Мой тощий зад...

Всё это было
Семь лет назад.