лезвие остро

Андрей Ляпин 2
Лезвие острО  у топора,
А шея оказалась тонкой,
И покатилась голова
В поисках клочка соломки.

А вслед заблудшая звезда,
Разорвав небес объятья,
По рельсам, где не ходят поезда,
А в воздухе лишь тихие проклятья.

И это снится в чёрно- белом сне,
Как будто голова, звезда летают,
Топор висит довольный на стене,
И капли крови, как снежинки, тают.

Сон в руку, как мысли о былом,
Где голова звезды предтеча.
Глаза открылись, разбужены лучом,
Сознаньем- и былое лечит.