Туманные сферы холодных миров...

Александр Паймуратов
Туманные сферы холодных миров,
Влекущая в даль бесконечность;
Где-то укрытый во времени кров,
Имя которому - Вечность!

Вот разыскать бы дорогу домой,
В этих студёных пространствах;
Вот, кажется, вижу его я порой,
В звёздных, пылающих царствах.

Запечатлена недвижимость времени,
Всюду струится живительный свет;
И в том неделимом огненном семени
Даже намёка на тление нет.

В космическом пыле тайной покрова,
На сердце своём укрывая истому,
В кой уже раз не можешь ты снова
Тоски удержать по небесному дому.

Из бездны этих просторов светись,
Воплощаясь здесь, как и во сне;
Жаждая, верное сердце, стремись,
К далёкой, предвечной, стране…