Горизонтальные хроники, часть 2

Ли Гевара
...Как, собственно, завертелась вся эта моя пятилетняя история, которую один человек метко прозвал "кино в стиле Кинга, смешанного с подростковым наркоманским ситкомом про больницы", я уже попыталась как можно короче вам изложить в прошлом тексте. Кто ещё не читал - не поздно сделать это сейчас: http://www.stihi.ru/2017/08/03/7438

А 19 марта этого года я отправилась с приятелем в театр: хотелось записать красивое видеообращение для петербургского фестиваля "Всемирный День поэзии", лауреатом которого я стала. А что может быть красивей, чем пустой театральный партер в трепетном ожидании первых зрителей?.. Ну и заодно посмотреть спектакль, конечно же - не что иное как премьеру "Чайки", к которой у меня ещё со студенческих лет весьма нежное отношение.

Обращение записали, спектакль посмотрели... И, хоть убейте меня, - ДО СИХ ПОР не пойму, за каким чёртом нас понесло вниз по лестнице со мной на руках. Ведь в театре именно для таких случаев есть специальный подъёмник, и лично я уже пользовалась им неоднократно!..

В тот вечер изрядно зарядил дождь. Вода попадала в здание театра на ботинках и шляпах, вода игриво спрыгивала с зонтиков... Вода уютно устроилась невидимым клубочком на САМОЙ ВЕРХНЕЙ ступеньке.

Результат: лёгкое сотрясение, головные боли, роскошная хохлома по физиономии и - самое плохое - чрезвертельный перелом левого бедра с угловым смещением.
Поскольку я, так сказать, девушка-русалка, я могла только догадываться, что что-то пошло не так. И сквозь невероятную боль в черепе просачивалась лишь одна мысль: только не тревожить маму, ни в коем случае не тревожить маму...
Поэтому "скорую" мы вызвали только на следующий день, втихаря. Всё ещё надеясь, что обошлось. "Пусть сотряс будет самым серьёзным, что со мной случилось, умоляю..." - шептала я куда-то в кружащийся перед моими глазами потолок трясущейся в эпилептическом экстазе красно-белой машины.
Но мироздание, как всегда, меня не услышало.

Полтора месяца в Первой севастопольской городской больнице - тема для отдельной повести. Возможно, когда-нибудь я расскажу и об этом. Теперь же упомяну лишь, что выписали меня без улучшений (хоть в эпикризе и написано обратное) на консервативное лечение - домой, где я вынуждена была лежать ничком на кровати в ожидании чуда и без всякой возможности выбраться на воздух.

Продолжение следует. А пока - можете посмотреть то самое видеообращение и моё выступление на Всероссийском образовательном форуме "Таврида-2016", которое я официально подарила фестивалю "Всемирный день поэзии": http://youtu.be/ZC7OOO-je5M 
 
Хорошо хоть, на фестивале оно всем понравилось, кажется)))