Дочь и мать

Данила Ирбис
Посмотрели дочь матери в глаза
По щеке текла талая слеза.
Гладя руки нежные, дочь шептала ей:
«Мамочка родимая, нет тебя родней».
Улыбнулась мать и ответ дала:
«Доченька, любимая для тебя жила.
Будь счастливой, верною мужу своему,
Моё время бренное подошло к концу».
Дочка не скрывала слёз, говорила ей:
«Мамочка, любимая, ты же всех сильней,
Пересилишь боль свою, нас спасёт любовь».
Но, а в жилах медленно остывала кровь.
«Нет, моя красавица, больше не смогу.
Не под силу справится со смертью никому».
Опустила голову дочь к её рукам,
Руки веют холодом, крик раздался: «Мама».